Falta de assistência à saúde, educação e desenvolvimento nas áreas indígenas - Luciana Asper Y Valdes; Deborah Macedo Duprat de Britto Pereira; Raquel Elias Ferreira Dodge; Jose Roberto Figueiredo Santoro; Sergei Medeiros Araujo (My University, 1997)
O processo se refere ao relato de indígenas que reivindicam assistência à saúde, educação e desenvolvimento de suas atividades econômicas. Além disso, problemas na demarcação de terras, de locomoção e mortes de índios foram abordados.