Enunciado 4CCR nº 63, de 18 de fevereiro de 2019 - Nivio de Freitas Silva Filho (My University, 2020)
Cabe o indeferimento de instauração de inquérito civil quando a notícia de fato versar sobre direito individual disponível e as peculiaridades da situação concreta inviabilizarem o tratamento coletivo da questão, desde que observado o prazo de 30 dias previsto no art. 5º-A da Resolução CSMPF nº 87/2006.