Retirada de madeira da Terra Indígena Uru-Eu-Wau-Wau em Porto Velho (RO) - Aristides Junqueira de Alvarenga (My University, 1993)
Invasão e retirada de madeiras nobres pela Madeireira Catâneo e Cia. Ltda. no Município de Porto Velho/RO. Degradação da área indígena URU-EU-WAU-WAU. Atitude arbitrária do administrador da Funai - Porto Velho/RO, Sr.Samuel Vieira Cruz, ao fechar "acordo" à revelia da lei, com madeireira infratora.