Denúncia sobre ameaças e irregularidades em terra indígena Pitaguary/CE, praticadas pela polícia militar - Maria Eliane Menezes de Farias; Jose Adonis Callou de Araujo Sa; Ela Wiecko Volmer de Castilho; Armanda Soares Figueiredo (My University, 1999)
Solicita providências cabíveis junto à Polícia Militar e à Prefeitura Municipal de Maracanaú/CE, a fim de que cessem as ameaças aos índios. E solicita à FUNAI, que seja oficiada, no sentido de agilizar a publicação do relatório antropológico na Terra Indígena Pitaguary/CE.