Termo de Cooperação Técnica entre o ministério Público Federal (MPF) e o Ministério Público do Estado de Alagoas (MPAL) [2017] - Rodrigo Janot Monteiro de Barros; Alfredo Gaspar de Mendonca Neto (DOU, Brasília, DF, 28 set. 2017. Seção 3, p. 114., 2018)
Estabelecer parcerias institucionais, visando oferecer aos membros do MPF e do MP-AL serviços técnicos especializados não jurídicos nas especialidades disponíveis nos quadros dos partícipes, a fim de desenvolver perícia com o objetivo de subsidiar a atuação finalística institucional em procedimento extrajudicial ou em processo judicial. O objetivo é aumentar a celeridade no atendimento das demandas periciais, promover a qualidade do conhecimento produzido em assuntos técnico-científicos não jurídicos, ampliar as áreas de conhecimento científico disponíveis aos membros e formar, futuramente, um banco de dados para melhor aproveitamento do conhecimento científico não jurídico produzido.