PORTARIA PRPA Nº 188, DE 5 DE SETEMBRO DE 2013. - Bruno Araujo Soares Valente (DMPF-e - ADMINISTRATIVO de 05/09/2013, Página 74, 2013)
Portaria resolve distribuir as regras fixadas nesta Portaria, preservando a especialização das atuações, onde existentes, e a impessoalidade. É obrigatória a correta alimentação dos sistemas oficiais do MPF, dentre os quais o Sistema Único, anexando-se a íntegra das manifestações produzidas e registrando coerentemente a respectiva ementa/resumo, além de manter atualizada as movimentações dos expedientes.Desse modo, a distribuição procurará observar a isonomia na quantidade de movimentação dos autos, atendidas as regras de especialização, se existentes. Dentre os membros do MPF de cada Núcleo ou unidade ministerial será escolhido, mediante eleição, o seu Coordenador e substituto, para mandato de dois anos, permitida uma recondução, tendo como atribuições a distribuição dos feitos, a representação administrativa e o relacionamento institucional no âmbito interno e externo, em matérias vinculadas ao respectivo núcleo.