Problemas relativos ao reassentamento da comunidade indígena Tuxá de Inajá - Paulo Gustavo Guedes Fontes; Marcio Andrade Torres; Raquel Elias Ferreira Dodge; Maria Eliane Menezes de Farias; Marcos Antonio da Silva Costa; Deborah Macedo Duprat de Britto Pereira; Ela Wiecko Volmer de Castilho; Armanda Soares Figueiredo; Irene Coifman Branchtein; Roberio Nunes dos Anjos Filho; Joao Pedro de Saboia Bandeira de Mello Filho; Brasilino Pereira dos Santos; et al. (My University, 1999)
O processo se refere a problemas relativos ao reassentamento da comunidade indígena Tuxá de Inajá, estado de Pernambuco. Os índios foram retirados de suas terras pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco, para a construção da barragem de Itaparica. A área para a qual os índios foram transferidos está se tornando insuficiente para receber novas famílias e a produção agrícola prejudicada.