Construção de hidrovia em área indígena Munduruku - Felicio Pontes Junior; Jose Pedro Taques; Claudio Chequer; Deborah Macedo Duprat de Britto Pereira; Ela Wiecko Volmer de Castilho; Brasilino Pereira dos Santos; Ana Lucia Arraes de Alencar; Marcelo Veiga Beckhausen; Paulo Gilberto Cogo Leivas; Maria Eliane Menezes de Farias (My University, 1998)
O processo refere-se a uma Ação Civil Pública que impede até a autorização do Congresso Nacional, que seja implantado o projeto hidrovia Telles Pires/Tapajós, a fim de proteger direitos de posse e usufruto do povo indígena Munduruku.