Trabalho escravo na cidade de Marabá/PA - Jose Roberto Figueiredo Santoro; Wagner Goncalves; Ubiratan Cazetta; Maria Eliane Menezes de Farias; Felicio Pontes Junior; Neide Cardoso de Oliveira (My University, 1997)
O processo se refere a notícias de imprensa relativas a trabalho escravo e pressão dos madeireiros contra fiscais do IBAMA, na cidade de Marabá/PA. A região ficou conhecida por ter recebido família que residiam na área indígena Kaiapó.