Aldeia Recanto da Saudade: ocupação de terras indígenas por posseiros - Maria Eliane Menezes de Farias (My University, 1991)
O processo se inicia com uma carta do Conselho Indígena de Roraima reivindicando terras indígenas ocupadas por posseiros e garimpeiros da região. A área pertence à aldeia Recanto da Saudade composta pelas etnias Makuxi e Wapixana.