Pesquisa e lavra em área total ou parcialmente pertencente à Reserva Surucucu - Oswaldo Jose Barbosa Silva; Carlos Victor Muzzi; Ovidio Martins de Araujo; Wagner Goncalves; Geraldo Nunes; Milton Cintra de Paula (My University, 1989)
O processo se refere a requerimentos de pesquisa em área indígena Surucucu. Cita também a presença de garimpeiros e pistas clandestinas em áreas demarcadas (Reserva Yanomami).